全县改善农民群众住房条件工作推进会召开

发布日期:2019-08-09 20:41 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

8月8日下午,我县召开改善农民群众住房条件工作推进会,认真贯彻落实省委十三届六次全会、市委七届八次全会精神,按照省市农房改善工作推进会部署要求,对全县改善农民群众住房条件工作进行再部署、再推动、再落实。县委书记崔爱国出席并讲话,县长单永红主持会议,县委副书记邵礼青,县委副书记、省委帮扶工作队队长胡士春,县领导杨荣生、张孝将、王鲁文等出席会议。

崔爱国在讲话中指出,要提高政治站位,切实把改善农民群众住房条件工作摆上更加重要位置来抓。改善农民群众住房条件工作是一项重大政治任务,是一项重大民生工程,当前正面临前所未有的难得机遇。全县上下要切实把思想和行动统一到省市委最新部署要求上来,全面加大推进力度,确保如期高质量完成目标任务,真正让农民过上与时代同步的城镇生活。

崔爱国强调,要狠抓关键环节,奋力实现改善农民群众住房条件工作走在全市前列。各镇区和各相关部门要迅速行动起来,硬化目标任务,确保不折不扣完成各项目标任务;要尊重群众意愿,对照“十有”标准,统筹做好基础配套和公共服务设施,严格把好工程质量关,因地制宜发展特色富民产业,让群众“搬得进、稳得住、能致富”;要加强建设管理,牢牢把握“用地要规范、规模要适度、管理要提升、资金要集约”四条原则,保证项目顺利实施;要大力推进陈家港重建,努力把陈家港建成全市的典范和样板。

崔爱国要求,要强化组织领导,确保改善农民群众住房条件各项工作落到实处。牢固树立“一盘棋”思想,按照省市最新部署要求,加强组织领导,压实工作责任,严格督查考核,振奋精神、苦干实干、担当作为,以扎实的工作向全县人民交上一份满意答卷。

就贯彻落实会议精神,单永红强调,要切实增强工作的紧迫感和自觉性,迅速传达学习今天的会议精神,全力以赴抓好各项工作的落实,推动全县农村面貌加快提升,不断增加人民群众的幸福感和获得感;要切实增强工作的针对性和科学性,顺应农村发展规律,充分尊重群众意愿,始终聚焦重点和关键,注重新老村庄的有机结合,实现新老共享、融合发展;要切实增强工作的统筹性和带动性,系统推进农房改善工作,牢固树立“小村大镇新城”的理念,形成以农业园区发展和规模化农业为主的农业发展模式,实现农业、农村、农民各方面的全面进步。

会上,邵礼青通报了全县改善农民群众住房条件工作推进情况,并对下一步工作作具体部署;黄圩镇、南河镇、陈家港镇作交流发言;会议还专题部署了建档立卡低收入户危房改造任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统