我县全力推进农产品品牌建设

发布日期:2019-09-18 10:23 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

今年以来,我县全力推进农产品品牌建设,加快形成一批县域“产业”品牌、企业品牌和产品品牌,放大地产品牌效应,促进农业产业高质量发展。

一、凸显品牌效应,促进特色农业产业发展

江苏农垦米业集团黄海有限公司是我县一家品牌生态稻米生产加工企业。依托10万亩绿色食品认证基地,黄海米业坚持实行种植、品种布局、农业措施、病虫害防治、收购、加工销售“六统一”管理模式,建起了绿色优质无公害食品原料供应渠道。该公司积极开展品牌创建,从外观包装到市场营销,统一实行品牌标识,以确保每一袋大米的品质。依托强有力的科技支撑,黄海米业品牌效应日益凸显。今年1-8月份,黄海米业已实现销售近5亿元,同比增长14.9%,有力地促进地方优势特色农业产业发展。

二、完善地方标准扩大品牌农产品生产规模

在推进农产品品牌建设过程中,我县充分发挥行业协会、农业龙头企业、农民合作社和家庭农场的主体作用,通过制定完善优势产业主推品种的地方标准,做到农业产前、产中、产后各环节都有技术要求和操作规范,引导大众提高品牌化发展意识,扩大品牌农产品生产规模。其中,西兰花发展面积达到15万亩。

三、实施品牌战略提升农产品质量及品牌效应

近年来,我县积极实施农产品品牌战略,强化品牌意识,开展品牌宣传,重视扶持培育,把农产品品牌建设作为增强农产品市场竞争力、提高农业综合生产能力的重要抓手,形成了一批具有一定规模和知名度的农产品品牌。截至目前,全县农业龙头企业和合作社商标注册总量突破200余件。其中,省名牌产品2个、著名商标4个、知名商标16个,获得有机认证农产品5个,绿色认证31个,地理标志证明商标3个,“响水浅水藕”和“响水西兰花”入选江苏省和全国名特优新农产品目录。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统