崔爱国主持召开县委理论中心组学习交流会

发布日期:2019-09-21 16:05 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

9月20日上午,县委书记崔爱国主持召开县委理论中心组学习交流会,集中学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,围绕“牢记谆谆嘱托、扛起使命担当”主题,交流学习体会。市委第十二指导组组长、市级机关纪工委书记韦明一行到会巡听指导。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及刘中连、杨荣生、陈刚、陆文忠等县四套班子领导出席会议。

会上,邵礼青领学了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中,《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》和《着力践行以人民为中心的发展思想》等篇目,邵礼青、杨荣生、薛风林、王鲁文结合工作和思想实际交流了学习体会。

崔爱国指出,要牢记谆谆嘱托,增强政治自觉。党的十八大以来,习近平总书记先后两次亲临江苏视察,三次对江苏工作发表重要讲话和指示,为我们描绘了“强富美高”的宏伟蓝图。习近平总书记的谆谆嘱托饱含着对全省的厚望和关爱,为我们工作指明了前进方向,为各级干部树立了奋进坐标。全县上下要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定信心决心,全力落实推进,加快建设“强富美高”新响水,真正让人民群众在绿水青山、和谐安宁中共建共享美好生活。

崔爱国强调,要强化使命担当,狠抓工作落实。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要守初心、担使命、找差距、抓落实,全力办好民生实事、始终站稳群众立场、及时倾听群众呼声,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚定对标对表,推进转型跨越。认真对照习近平总书记对江苏的重要讲话和重要指示精神,按照省市委的部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,坚决淘汰落后产能,加快发展新材料、新能源、电子信息等产业,聚焦企业集聚、产业集群,推动响水高质量发展,加快建设“强富美高”新响水,努力向上级和全县人民交上一份合格的答卷。

就进一步强化中心组理论学习,韦明指出,要进一步认清中心组理论学习的重要性,不断增强学习的主动性和自觉性,努力把中心组的学习提高到一个新的水平。要进一步找准中心组理论学习的关键点,明确中心组学习的重点,抓住中心组学习的关键少数,丰富中心组学习的方式方法,使学习活动变得方便、灵活、快捷。要进一步注重中心组理论学习的成果化,着重能力提升、成果转化、推动工作,使中心组学习真正达到载体新、方法活、内容新、效果好,切实把思想理论转化为推动各项工作开展的强大动力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统