单永红主持召开县政府党组会议

发布日期:2019-09-21 16:07 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

9月20日上午,县长、县政府党组书记单永红主持召开县政府党组会议,传达学习中央和省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,研究部署县政府党组主题教育工作。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要进一步提高政治站位,强化践行初心使命的自觉性和坚定性。按照中央和省市县委的统一部署,高标准完成每一项规定动作,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉开展好主题教育。坚持以身作则、率先垂范,带头抓重点、解难题,努力以自身的严实作风引领和带动政府系统主题教育深入开展。

会议要求,要聚焦重点任务,高标准高质量抓好主题教育。准确把握主题教育总要求和具体目标,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保主题教育不偏向、不走样。要加强理论学习,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,在调研中深化理解和感悟,自觉对照找差距、查短板,真改实改、立查立改,推动主题教育取得实实在在成效。

会议强调,要做好结合文章,以主题教育成效推动政府工作水平提升。政府党组成员要把主题教育和实际工作结合起来,从实处着眼、凭实绩说话,切实做到两手抓、两不误、两促进;要鼓励引导政府系统党员干部始终保持奋斗精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻,化解各类风险隐患;要坚持以新思想为指引,以群众需求为导向,有力有序推进农房改造、脱贫攻坚、教育卫生事业发展等工作,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;要引导督促条线部门以开展主题教育为动力,扎实抓好各项重点工作,确保高质量完成年度目标任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统