留守妇女家门口就业助增收

发布日期:2019-09-25 10:21 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

近年来,我县积极拓宽留守妇女就业创业渠道,采取在企业设立精准扶贫就业车间、开办非农职业技能培训班等措施,让留守妇女在家门口就业,实现顾家挣钱两不误。

在响水佳华塑料制品有限公司,工人王立银正在紧张地忙碌着,今年53岁的王立银患有先天性小儿麻痹症,以前在一家船厂做工,失业后一直赋闲在家,现在在她家附近的一家企业做包装工,每月工资能拿到2000元左右。

9月23日下午,由响水镇妇联、县义工协会网络妇联主办的“手工进家 妈妈回家”手工编织培训班开班,上到68,下到24岁的30多名妇女在这里当起了“学生”。讲师手把手为学员们讲解编法,大家边学边问,相互交流切磋,共同体验编织乐趣,学习氛围浓厚。

据了解,“手工进家 妈妈回家”活动已正式启动,响水镇妇联和县义工协会网络妇联采取巡回培训的方式,让广大妇女通过巧手创造美好生活,培训合格的学员可以在家编织,成品有专人回收,通过互联网平台进行出售。像这样的培训班,在我县各镇区还有很多。

近年来,我县通过精准扶贫就业车间、加工基地和公益培训等多种方式,帮助留守妇女、下岗女工搭建就业平台,让她们在家门口灵活就业。

据统计,近三年来,我县举办各类非农职业技能培训班近百期,10000多名留守妇女、下岗女工,实现家门口就业增收致富。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统