特色新兴产业助推全县经济快速发展

发布日期:2019-09-25 10:19 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

我县深入贯彻落实市委七届八次全会精神,践行“两海两绿”发展路径,坚持以创新为引领、项目为基石,一批特色强、战略性高的新兴产业迅速崛起,有力地推动了全县经济快速发展。

今年以来,我县工业经济区积极践行“两海两绿”发展路径,通过规划引领、品牌创建和加强基础设施建设等多点发力,全力构筑产业新高地。目前该园区已实现工业开票近600亿元,同时还招引了超10亿元的6个重大项目入园建设,为打造千亿级园区夯实基础。

江苏德龙镍业有限公司是我县特色产业的领军企业,公司深入推进供给侧结构性改革,坚持创新驱动,产品从镍铁合金的焙烧冶炼,转型为不锈钢板材、板带的批量生产。今年1到8月份,德龙三家公司共完成工业开票销售510亿2504万元,继续保持较快的增长势头。同时,正在上马的1450冷轧、全球最宽的2550热轧,以及和宝丰合作的二期项目,将更好地推进德龙的高质量发展,拉长做强不锈钢全产业链条。

江苏高铂尔智能科技有限公司自落户县经济开发区以来,采用总部专利技术,利用自动化生产线进行产品生产,产品的安全性能已取得美国UL认证,今年有望实现20万台的销售目标。

县经济开发区光融新能源有限公司牢牢把握市场脉搏,针对新能源汽车的发展趋势,着力开发适合符合国际标准的交、直流充电桩,目前已和国内多家汽车厂家达成合作,产品远销印度、美国、澳大利亚、多米尼加等国家。目前,光融新能源正在筹备技改扩能工作,计划再增加2到4条生产线,让企业产能得到进一步释放,力争实现年产值10亿元目标。

今年以来县经济开发区按照“主攻深圳、接轨上海”的定位,聚精会神抓招商、上项目、促转型,聚焦核心产业培育,壮大智能终端、绿色动力产业链条,钜成新能源、光融新能源等企业的顺利投产,百亿级新兴产业集群已初具雏形。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统