南河镇重点项目建设硕果满枝

发布日期:2019-09-25 10:20 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

今年以来,南河镇紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,以项目引领发展、以项目支撑发展,全镇重点项目建设硕果满枝。

正在建设的上海电气(响水)生物质发电有限公司,总投资3亿元,由上海电气集团投资建设,占地面积约160亩,主要利用农作物秸秆、板材加工废弃物作为燃料发电。项目建成投产后,年可实现发电量2.2亿度。年消耗农林废弃物25万吨,相当于每年节约标煤8.9万吨、减少排放二氧化碳约10万吨、二氧化硫870吨。秸秆等废弃物燃烧后产生的草木灰,可加工成有机肥回归农田,形成“资源—产品—废物—再生资源”的农业循环经济发展模式。

在南河镇中小企业创业园内,晗雪纺织、易天包装等一批中小企业成功入驻;江苏盛通新材料有限公司、华胜门业等企业正开足马力,全面投入生产。今年以来,南河镇坚持以项目建设为抓手,全力推进招引项目早落户,落户项目早建设,在建项目早投产,投产项目早达效。

据统计,截至今年8月,该镇新开工3亿元项目1个,新开工亿元项目1个,新开工千万元项目1个,年内可望再招引亿元项目1个,培植规模以上企业2家,中小企业创业园入驻率将达到100%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统