我县高标准建成万亩经济林果产业带

发布日期:2019-09-27 16:14 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

昔日黄河荒滩,今成锦绣良田,近几年来,我县积极践行“两海两绿”发展路径,利用县域内63公里长的黄河故道资源优势,高标准建成万亩经济林果产业带。

金秋九月,硕果飘香,走进小尖镇小广村的无花果种植基地,枝繁叶茂的果树上,已结出了串串果实,每天都会吸引不少的游客前来采摘。

近几年,小广村大力发展软籽石榴、车厘子和无花果等产业,面积达到1400亩,并且全部采用循环经营模式,实行了林下套种和养殖,混养土鸡、雪雁等禽类,大大提高了经济效益。

六套中心社区在中山河畔,重点培育了以美国薄壳山核桃为主的林果基地。进入九月份,层层叠叠的叶片下,绿油油的碧根果已经挂满了枝头,或4个一组,或5个一串,呈现出一幅美丽的丰收画卷。

为了更好地践行“两海两绿”发展路径,近年来,六套中心社区还在高速、高铁沿线成功实施了桃园、梨园等基地项目,增加了林果经济的厚度。

近几年来,我县高度重视黄河故道经济林果产业带建设,采取推进责任落实、多元投入、科技创新、林下经济等方式,增强了黄河故道林果产业带的发展后劲。据统计,我县在黄圩、小尖、张集、运河、六套、七套、大有等七个镇(区),先后发展了黄桃、葡萄、石榴、无花果等多个品种的经济林果,1.01万亩的经济林果产业带已经建成。                 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统