秋菊绽放风光好 中山河畔十里香

发布日期:2019-09-27 16:14 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

又到了秋菊收获的季节,我县中山河畔运河、六套等镇区农民种植的菊花竞相开放,香飘十里,娇艳的花朵、忙碌的蜜蜂,构成一幅美丽的田园画卷。

走进运河镇千亩秋菊基地,成熟的菊花争妍斗艳,构成了花的海洋。雪白的花瓣、金黄的花蕾,在微风中散发出沁人心脾的芳香,蜜蜂、蝴蝶是最忙的,它们在花丛里翩翩起舞。

收获时节,花田里每天的都聚集着上百名农民,采摘菊花,按斤论价,菊花芳香中又多了阵阵欢歌笑语。六套中心社区居民杨修芳这几天都来这里务工,既方便照顾家里,还能获得一份不错的报酬。

秋菊是我国传统的茶用菊,也是菊花茶中最好的一个品种,具有消炎、明目、强身等作用。今年,基地里共种植了北京菊、江苏菊、晚菊、金丝皇菊等四个品种,可以实现错峰上市,大大地提高了经济效益。

近几年来,我县围绕乡村振兴战略,按照“一镇一业、一村一品”的定位,鼓励农民发展特色种植业。目前,菊花种植已发展到5000多亩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统