崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2019-09-03 10:35 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

9月2日下午,县委书记崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习有关会议精神,听取相关情况汇报并研究部署下一阶段工作。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及县领导李运连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明等在响的县四套班子领导出席会议。

就做好当前工作,崔爱国指出,全县上下要深入贯彻落实省市委全会精神,按照市委、市政府部署要求,围绕全年各项工作目标任务,一着不让抓推进、抓落实。要认真贯彻落实市项目推进会精神,进一步造浓重抓项目推进氛围。高质量项目是推动高质量发展的重要载体和强大引擎。要始终把项目工作摆在“头版头条”,各镇区要集中精力抓招商上项目,奋力完成今年项目建设任务,各部门要集中精力服务项目,主动服务、热情服务,及时帮助协调解决项目推进中遇到的困难和问题,保证签约项目快落地、开工项目快建设。要加快推进园区优化整合,对照“八有”要求迅速组织推进,确保如期整合到位。要积极做好“三项清理”工作,实现企业集聚、产业集群、园区集约发展。

崔爱国要求,要更大力度推进农民住房条件改善,真正把这项民生工程办实办好。各镇区要切实增强紧迫感、危机感、责任感,以会战之势加快推进集中居住点建设和危房改造工作,全面掀起改善农民住房条件工作热潮,切实把这项工作抓紧抓实、抓出成效。要尊重群众意愿,强化督查,严格把好工程质量关,让农民群众住上放心房、安心房、舒心房。

崔爱国强调,要扎实做好农业结构调整,推动现代农业提质增效。在整体提升西兰花产业发展层次的同时,各镇区要因地制宜,围绕经济林果、浅水藕、中药材、生态稻米等特色产业,抓住当前有利时节,提高全县现代农业发展水平。要切实防范化解重大风险,为新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。要做细做实重大风险隐患防范化解各项工作,精心组织国庆庆祝活动,为新中国成立70周年营造良好的节日氛围。

崔爱国要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,进一步形成干事创业、奋发有为新气象。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,也是一项严肃的政治任务。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,坚持“严”字当头、“实”字打底,高标准落实好各项任务要求,做到规定动作不走样、自选动作有特色,推动全县主题教育走深走实。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,与深化巡视整改结合起来,同推进当前重点工作结合起来,充分激发全县各级干部主动担当、奋发有为、干事创业的精气神,更好担负起推动高质量发展、建设新响水的时代使命。

崔爱国强调,要统筹协调抓推进,扎实做好其他各项工作。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,各镇区和相关部门要迅速抓好落实,突出重点人群,聚焦关键环节,确保实现低收入人口“两不愁三保障”;要扎实做好通榆河“两违”专项整治,紧扣时间节点,全面整治、彻底整治,确保如期高质量完成整治任务;要扎实做好巡视整改工作,对照目标要求,精准发力、对账销号,持之以恒抓好整改落实,确保各项任务全面完成。

会上,县委副书记、县长单永红传达了全市产业园区项目载体建设现场推进会主要精神,县委副书记邵礼青传达了全市改善农民群众住房条件工作情况汇报会主要精神。会上还书面传达了全省安全生产电视电话会议精神和“凝聚思想共识、助推减税降费”会议主要精神。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统