县税务局晒出靓眼“税改”成绩单

发布日期:2019-09-03 10:52 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

税务机构改革以来,县税务局攻坚克难,事合带动人合,人合促进力合,力合最终心合。“四合”促“四利”,利国、利民、利企、利税从抽象的期待变成了具象的现实。

“税改”效果如何,公众最有发言权,数据最具说服力,且看“税改”成绩单。“一窗通办”,办税缴费只需“一个号”,“一厅通办”,办税缴费告别“两头跑”,“一网通办”,办税缴费实现“零跑路”。“三个通办”,纳税人纷纷“点赞”。目前,我县办税服务厅共设有17个“一人通办”窗口办理常规业务,3个“绿色通道”窗口实时调节大厅流量;县政务中心设有4个“一人专办”窗口办理车购税、房地产交易等特殊业务,有效避免办税“来回跑”,95%以上涉税事项实现“网上全程,只跑一次”。新办企业从开业到领票只要0.5个工作日,办税缴费服务厅平均办税缴费时间约2分钟,办事效率提高75%以上,纳税人和缴费人节约成本80%以上。据第三方机构开展的纳税人满意度调查结果显示,2018年纳税人满意度综合得分为84.82分,较2016年提高1.21分。另据世界银行《2019年营商环境报告》显示,中国纳税指标排名比去年提升了16位,纳税次数、纳税时间两个分指标,分别排第15位、第53位,排名上升了23位、43位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统