机械化作业助推我县西兰花产业高质量发展

发布日期:2019-09-05 10:16 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

9月3日,江苏省(响水)西兰花机械化示范应用演示现场会,在南河镇上王村西兰花种植基地举行。来自农业农村部和全国部分高校的农技专家与我县西兰花种植大户欢聚一堂,共商西兰花发展大计。

演示现场,精整起垄机、蔬菜移栽机、自动化喷药机等一台台农机具整齐排列,技术人员向种植大户们详细介绍各类农机具的构造、性能、作业特点、操作要领,并依次演示机械化碎土、起垄、移栽、撒药、采摘等技术,让大家更为直观地感受到西兰花全程机械化生产带来的好处。

西兰花产业是我县现代农业的主导产业,今年秋季西兰花种植面积已突破10万亩。为让西兰花种植户实现节本增效,我县不断加大农业机械化推广力度,购置农机的数量逐年增加。各镇区也分别牵头成立了农机合作社,实行统一育苗,统一移栽,统一管理,机械化率不断提升,使西兰花产业的发展跑出了“加速度”。

农业专家希望西兰花种植农户,要加快全程机械化的推广,在产业发展中,注重农机和农艺的融合,进一步提高产业的效益。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统