崔爱国到县信访局接待来访群众

发布日期:2019-09-05 10:14 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

9月4日上午,县委书记崔爱国到县信访局人民来访接待中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场研究会办反映问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示和重要论述,带着感情和责任做细做实信访工作,努力解决好群众合理诉求,维护好群众合法权益,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。县委常委、工业经济区党工委书记陆文忠以及相关部门单位主要负责同志参加。

在信访接待中心,崔爱国热情接待了两位来访群众,仔细询问了解来访事件的来龙去脉,帮助分析相关问题,逐一核实具体情况,与相关部门负责同志一起研究解决问题的办法,并现场将解决方案告知来访群众。

就做好当前信访工作,崔爱国指出,新中国成立70周年大庆即将到来,做好当前信访工作意义重大。全县上下要进一步统一思想,形成共识,切实把信访工作做细做实做到位,为新中国成立70周年营造和谐稳定的良好环境。

崔爱国强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁纽带,是倾听群众呼声、反映群众诉求的有效渠道。要坚持以人民为中心的发展思想,及时回应群众关切,依法依规解决群众合理诉求,切实维护好人民群众的合法权益;要注重源头治理,创新工作方式方法,深入排查化解矛盾纠纷,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态;要强化责任担当,各镇区、各部门主要负责同志是做好信访工作的第一责任人,要主动面对、全力解决,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,让群众切实感受到党和政府的温暖,不断提升群众的满意度和获得感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统