县环卫所全力以赴做好疫情防控工作

发布日期:2020-01-30 10:39 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

连日来,县环卫部门始终坚守在一线,全力做好辖区内的消毒和清洁工作,保障公共区域的干净卫生,坚决打赢疫情防控阻击战。

1月29日,大年初五,记者在县城双园路看到环卫工人正在给路边的垃圾桶进行消毒,他们用手中的喷管把垃圾桶从里到外喷了一遍消毒液。除了垃圾桶,他们还对辖区内的公共卫生间、公交站台等进行消毒。

自全县疫情防控阻击战打响以来,县环卫部门全面强化道路清扫保洁工作。加强道路机械化保洁频次,对主次干道实施冲刷、清洗、吸扫联合作业;加强环卫设施的日常消杀管理,环卫作业车辆出车前及返场后都要进行一次全面消毒,对垃圾中转站的墙体、地面、压缩设备每天进行至少两次消杀。

县环卫所所长张耀军说,县环卫所组织两个作业大队、四家市场化保洁公司、两家垃圾分类市场化公司,每天出动60余人次,对四丰填埋场,2座餐厨垃圾处理站,6座垃圾压缩中转站,52座公厕,县城公交站台及所有垃圾收集容器、作业车辆,分上下午两次进行消杀,县城所有产生生活垃圾清运日产日清,全面做好疫情防控工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统