政协响水县第十届委员会第四次会议隆重开幕
携手高质量发展新征程
共绘“四个新响水”建设新篇章
顾云岭出席并讲话
裴彦贵作政协常委会工作报告 邵礼青主持会议

发布日期:2020-01-04 09:50 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

在开启新征程、建设新响水的重要时刻,1月3日上午,中国人民政治协商会议响水县第十届委员会第四次会议隆重开幕。出席会议的县政协委员肩负着全县各界人士的重托,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设“四个新响水”,奋力开创响水高质量发展新局面,积极建言资政、献计出力。副市长、县委书记顾云岭到会并发表讲话,县政协主席裴彦贵代表县十届政协常务委员会向大会作工作报告,县委副书记、县政协党组书记邵礼青主持大会。县委副书记、代县长郭超,县人大常委会主任杨毅坚,县委副书记、省委驻响帮扶工作队队长胡士春,县政协副主席陈骧、周汝琴,提名秘书长程君红在主席台前排就坐。县领导李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、顾建明、刘高山在主席台就座。

上午9时,会议开幕。全体委员起立,唱中华人民共和国国歌。顾云岭代表中共响水县委,向县政协十届四次会议的召开表示热烈祝贺。他说,2019年是极不寻常的一年。一年来,面对多重压力和重大考验,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全县广大干群负重奋进、迎难而上,顶住了压力、经受住了考验,事故善后处置有力有效,全县转型发展行稳致远,干部精神状态持续提振,受到的教训刻骨铭心,取得的成绩来之不易。这些成绩的取得,凝聚着全县各级各部门和广大干群的辛劳与汗水,也凝聚着广大政协委员的心血与智慧。

顾云岭在讲话中对政协工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“3·21”之后响水走向新生之年。做好新时代答卷人,根本在于坚定不移把新发展理念作为推进高质量发展的指挥棒,正视历史积累的问题和矛盾,看清自身发展的差距和不足,不畏前进中的风险和挑战,永葆攀登者的姿态,打赢重点战役,跨越重要关口,以积水成渊的韧劲、逆水行舟的闯劲、水滴石穿的钻劲,开启新征程、建设新响水。

顾云岭强调,开启新征程、建设新响水,必须要以新理念引领新发展。要深刻吸取“3·21”事故教训,自觉把新发展理念融入响水发展血脉,扎实开展好安全生产专项整治行动,全面提升全县本质安全水平,加快推进安全第一、生态优先、绿色发展。开启新征程、建设新响水,必须要以新思想解放思想。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找方法,在深刻反思警醒中,坚决破除与新时代不合的经验“藩篱”,廓清与新思想不符的思维“迷雾”,在把握规律中用好规律,在抓住机遇中用好机遇,以探索性创新性引领性发展的生动实践,把响水带入符合新时代要求的新境界。开启新征程、建设新响水,必须要以新状态担当作为。要迎着历史积累的矛盾上,扛起继往开来的责任;要迎着外部复杂严峻的冲击上,打好拼搏奋斗、勇往直前的攻坚战、持久战;要迎着群众反映强烈的问题上,高举群众利益、站稳群众立场、回应民生关切;要迎着影响安全稳定的风险上,全力推进安全生产专项整治,履行好一代人的守土之责。

顾云岭指出,开启新征程、建设新响水既是全县上下干事创业的奋斗指向,也是人民政协更好履行职能、发挥作用的广阔舞台。县政协和广大政协委员要始终牢记人民政协的宗旨和使命,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展大局上来,强化政治引领,筑牢信仰“压舱石”;凝聚广泛共识,画出最大“同心圆”;加强自身建设,锤炼担当“真本领”;聚焦中心工作,唱响发展“主旋律”,树牢“一线”意识、保持“一线”状态、展现“一线”作为。

顾云岭指出,政协事业是党的工作的重要组成部分,县委将一如既往地支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。全县各级党政组织要进一步强化政协意识,主动接受政协民主监督,积极办理政协提案建议,为政协履行职能提供有力保障。

裴彦贵在报告中说,2019年,在中共响水县委的坚强领导下,县政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,准确把握人民政协新时代、新方位、新使命,奋发有为履行职能,服务中心展现担当,为推进“强富美高”新响水建设作出了积极贡献。裴彦贵指出,2020年,县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,认真落实中央、省市委政协工作会议精神,聚焦县委十届七次全会确定的中心任务,不忘初心、牢记使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,有效协商议政,精准监督助推,全面提质增效,为打赢“三大攻坚战”,践行“两海两绿”路径,加快建设“四个新响水”,奋力推进响水高质量发展取得新突破作出新的贡献。

受县十届政协常务委员会委托,邵礼青宣布了提案截止时间;陈骧向大会作关于提案工作情况的报告;王华等8名政协委员作大会发言。

驻响的市八届政协委员,县四套班子领导及曾担任过县处级领导职务的老干部,各部委办局主要负责同志应邀列席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统