项目建设齐头并进 产业发展高质高效

发布日期:2020-10-14 09:00 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

我县按照“项目突破年”要求,不断造浓项目建设氛围,项目建设围绕高起点、高标准、高质量、高品位原则,积极强化时间和效率意识,迅速形成抢工会战态势,推动项目提速、产业提质,以产业强带动响水经济快速发展。

县工业经济区是全县经济社会发展的主阵地、主战场,我县坚持县区联动,举全县之力主攻重大项目,不断加强产业研究,围绕“千亿级、全链条、集聚式”的目标,坚定不移做大不锈钢产业,全力打造全国一流的不锈钢产业基地。

不锈钢展示中心是追溯我县不锈钢产业发展历程的形象窗口,项目总投资1.2亿元,全馆面积5500平方米。经过建筑工人的日夜抢工,目前该项目的基础隔墙完成95%,空调系统安装完成80%,消防系统安装完成75%,桁架吊顶和电气桥架都已接近尾声。建成后,可实现展览展示、招商引资、人才交流三大功能,通过以多媒体、新科技为主的展示手段,倾力铸就不锈钢产业标杆,创建全国最大不锈钢产业展示中心。

县不锈钢展示中心施工负责人刘一凡:下一步将进行部分多媒体安装和内部装修,比较繁琐的一些工序。国庆中秋工人都没有休息,加班加点施工,争取早日交付业主。

省道326景观绿化提升工程(民生河-运盐河),总投资约7000万元,全长3.3公里,包括中心河河道疏浚、省道326西侧和运盐河周围绿化景观提升、中央隔离段改造、停车站台等建设工作。自项目启动以来,响水港集团和施工方精诚协作,排出“时间表”、列出“作战图”, 以争分夺秒、只争朝夕的效率意识,加快推进项目建设。

省道326景观绿化提升工程技术负责人窦清举:我们现在机械十几台,工人达到上百人,加班加点抢工期、抓进度,力争11月上旬顺利完工。

重大项目建设是扩投资、稳增长的主动力和强引擎。今年,我县坚持以高质量项目筑牢高质量发展根基,聚焦高质量发展重点项目、年度“两重一实”项目,在确保安全和质量的前提下,紧扣时间节点,统筹协调推进,撸起袖子真抓实干,迈开步子比学赶超,以项目推进的大力度,实现响水发展的加速度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统