郭超主持召开县长办公会

发布日期:2020-10-15 08:52 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月14日,县长郭超主持召开县长办公会,县领导刘中连、刘高山、桑良举、王鲁文等出席。

会议研究了高质量发展考核工作。会议强调,全县上下要高度重视高质量发展考核工作,树立目标导向,进一步强化进位争先意识,不断推动工作取得新成效。要坚持问题导向,对照高质量发展绩效评价考核体系,找准薄弱环节,全面对标找差、补齐短板。要明确结果导向,建立健全“奖优惩劣”机制,做好考核结果运用工作。要压紧压实责任,准确把握目标要求,推进高质量发展考核任务落细落实。要强化工作组织,进一步提升工作精细化程度,对照全年目标任务,大干四季度,奋力夺全年。要加强对工作的研究,扎实做好模拟评估、预警分析等工作,全力以赴打好高质量发展考核“翻身仗”。

会议研究了县第二中学创建省四星级高中工作。会议强调,要高度重视教育事业发展工作,进一步加大投入力度,持续发力,久久为功,加快补齐教育短板。要全力支持创建工作,对照创建标准,列出工作清单,保质保量加快推进。要加强学校管理,强化教师培训,进一步优化考核评价体系,切实提升教育教学质量和水平。要加强组织领导,成立工作专班,确保圆满完成创建任务。

会议研究了《关于引进培养教育卫健人才的激励政策(试行)》。会议强调,全县上下要高度重视人才工作,进一步解放思想,坚持规划引领,加强政策激励,进一步关爱人才、服务人才、培养人才,加大人才招引力度,努力将我县打造成人才集聚高地,奋力补齐人才短板。要完善细化激励政策,创新人才引进机制,不断提升人才政策的针对性和吸引力。要加强宣传,迅速启动校园招聘工作,大力招引一批紧缺型、实用型人才。要坚持公平、公开、公正的原则,按照相关流程,规范操作流程,确保政策不折不扣执行到位。

会议研究了全县农作物秸秆综合利用工作。会议强调,要明确目标,精准发力,进一步加大秸秆离田力度,坚持综合施策、大户先行,加快建立秸秆收、储、运、用体系,全面提升秸秆综合利用能力。要加大宣传力度,积极引导农户参与秸秆离田工作。要抓好秋季秸秆禁烧工作,切实改善农村生态环境,为加快建设美丽新响水提供有力保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统