全力打造安全通畅文明规范的县城交通环境

发布日期:2020-10-15 08:53 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

县公安和城管部门全力推进县城交通环境整治工作,向各类交通陋习宣战,进一步增强群众交通安全意识,营造安全有序的交通环境,提升城市文明形象。

县公安局交警大队在县城各主要路口重点对行人、非机动车交通违法行为进行劝导,并开展交通安全宣传。10月14日上午,记者在县城黄海路与双园路交叉口处看到,这里设置了行人、电动车闯红灯学习处,针对行人、非机动车等交通违法行为人,执勤民警采取人性化处理,将交通违法行为人引导至宣传展板处学习交通安全法律法规,并在承诺书上签字。通过这种方式进一步提高他们的交通安全意识。

县公安局交警大队副大队长县城中队中队长栾兴华:自交通秩序整治以来,我大队加强对机动车乱停乱放、非机动车闯红灯、酒醉驾、货车超载等重点违法的查处力度,处罚机动车违停4932起,现场查处非机动车违法4873起、酒醉驾108起、货车超载165起。

在县城所有灯控路口喷涂“停车不越线”字样,严管非机动车闯红灯。同时对辖区内的机动车、非机动车停放标线进行涂喷,进一步规范停车秩序。通过连日来的行动,县城的交通环境得到了明显改善。

县公安局交警大队副大队长县城中队中队长栾兴华:下一步,我大队将继续加大停车秩序管理,优化城区机动车、非机动车停车泊位;继续加大非机动车闯红灯等违法的处罚曝光力度,加大酒醉驾、货车超载、危化品货车闯禁区等重点违法的查处力度,形成严管高压态势,不断促使广大市民养成文明出行的良好习惯。

县城管局不断巩固整治成果,特别是对薄弱环节,实行重点整治。城区非机动车停放专项整治行动开展以来,城管队员每天沿街巡查,切实保障非机动车辆在专属停车线内整齐有序停放。

县城市规划和市容监察大队副书记副大队长陈金山:重点整治非机动车辆停放秩序问题,如占用机动车道、盲道、人行道等乱停乱放的现象。我们自9月份专项整治行动开展以来,对重点干道、重点地段的非机动车停放进行强行入轨,保持整治标准不降低。

当天上午,记者在城南菜场看到,这一路段施划、补划了非机动车停放线,并喷涂明显标志,可以满足市民的停放需求。不过,仍有少数人缺乏文明停车意识,为图一时省事,不顾别人通行是否便利,随意停放,城管队员将未按规定停放的非机动车进行了暂扣。随后,部分车主赶到停车场,缴纳罚款后领回了自己的车。

巡查中,城管队员还采取宣传教育先行的方式,对出店经营的店主进行逐户提醒,引导他们严格落实“门前三包”责任制,规范经营秩序。

县城市规划和市容监察大队副书记副大队长陈金山:下一步,我们将在规范提升的基础上,发扬绣花精神,做好精细化管理工作,集中力量对部分停放在停车线内,但不整齐规范的车辆进行重点整治,确保在规定时间内完成既定的各项任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统