不破难题不撒手 不达成效不收兵
响水镇硬核攻坚抓推进

发布日期:2020-10-15 08:57 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,响水镇夯实创建措施,对标找差,再次擂响省文明城市创建战鼓,夺取文明城市创建的全面胜利,以创建成果赢得群众认可。

坚持问题导向,严格比对创文测评标准,进一步列出清单、突出任务、明确节点,更大力度地开展好“创文攻坚行动突击月”活动,全镇各村居、各单位、各部门持续聚焦人民群众对美好环境的需求,大力实施辖区精细化管理,扎实抓好社区小区人居环境的综合整治,加快推进公益基础设施配套,加速提升居民文化卫生文明素养,对各属地道路破损、乱堆乱放、家禽散养等问题进行突击整治与回头看。

坚持凝聚活力,打造创文示范点。充分发挥基层党组织、村居委员会、群众协会、志愿者工作站和村级网格的作用,大力推行全民参与省文明城市创建。党员干部以主人翁的姿态投身创建中,做到想在前、干在先,做文明城市创建的先行者,充分发挥示范带动作用,调动全镇干群创建的热情,掀起人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建热潮。在群心巷、仁甫巷等自制彩绘,分别以孝文化、红色教育等为主题绘制墙体面,让居民在潜移默化中感受和传承孝文化和红色基因。常态设置“创文红黑版”栏目,适度曝光一批乱摆摊点、乱扔垃圾、乱停车辆、乱闯红灯等不文明行为与不和谐现象,着力将群众的文明行为引导到规范、诚信、友善、团结、共享方面来。全镇各单位各部门强化属地管理的主体责任,建立完善工作机制,齐心协力完成各项创建目标任务,突出常态长效,紧盯创文工作的痛点,动真碰硬盯着问题抓落实,提升全镇交通秩序、经营秩序,做到不解决问题不撒手,不达成效不收兵。

建立创文工作督查机制,严肃追责问责。镇党委专门成立纪委牵头,创文办、环保所、城建村建参与的创文突击月活动督查指导组,全天候展开创建工作督查,发现问题及时通报、跟踪整改。镇创文办下沉到村居,帮助村居完善问题清单、健全责任机制、推进行动落实,保证整改达标。对在突击月行动中发现的因作风不实、履职不力、贻误战机、工作滞后的人和事,坚决处置、决不手软。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统