整治城乡河道 美化生态环境

发布日期:2020-10-16 09:04 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

绿水青山就是金山银山。县水务部门重点实施城乡河道整治工作,实现水清、河畅、岸绿、景美,保护了生态环境,美化了沿河风光。

10月14日,记者在四排河204国道东侧整治现场看到,两名工人正在河底约80公分深的黑臭淤泥中忙碌着,1台泥浆泵正在冲洗河道中的黑臭淤泥,并通过管道,将黑臭淤泥输送到3公里外一处废弃的河塘里。

县城市防洪与河道管理所所长陆俊峰:四排河整治工程,计划用近20天时间,对四排河全线实施整治。目前已清除河底淤泥2.06万方,排查出36处排污口,已封堵20处。

四排河西至县城幸福路桥,东至四排河退水闸,全长约2.1公里,底宽13米,是县城的一条骨干排水河道。目前河道204国道东侧整治工作正在快速推进,河道西侧的桃花源路河段已整治完毕,河水清澈、垂柳依依,河道两侧的红色宣传牌格外醒目,与周围的建筑群构成了一幅美丽图画。

县城市防洪与河道管理所所长陆俊峰:下一步,我们将组织人力、机械,对204国道东侧0.6公里的四排河进行整治,抢工会战,确保10月20日前完成扫尾工作,使县城水环境得到进一步改善。

县水务部门在做好四排河整治工作的同时,对沿河两侧的36个排污口,全部进行封堵,从源头上做好整治工作。并制作《四排河排污口排查登记表》和“四排河排污口‘一张图’”,移交县住建局,由住建局实施截污纳管,做到河道整治到哪里,排污口检查封堵到哪里。

县水务局党委副书记副局长姜橙:

四排河整治是我们今年创建省文明城市和县委、县政府民生补短板的重点工程。从整治的效果来看,已经达到了水清、岸绿、河畅、景美的效果,下一步我们还将和住建局协作,把县城河道污水治理问题彻底解决,我们还要对五排河进行整治,同样要达到这样的效果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统