郭超专题会办集镇建设规划工作

发布日期:2020-11-14 08:46 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月12日下午,县长郭超专题会办集镇建设规划工作。县委常委、常务副县长刘中连,副县长薛风林出席。

会上,12个镇区主要负责同志结合实际,分别汇报了集镇建设规划和三年计划安排情况。郭超边听边记,逐个过堂会办,并就产业发展、空间布局、基础设施建设、人居环境改善等方面,对每个镇区提出了指导性意见。郭超指出,要提高站位,坚持规划引领,加强对“十四五”空间规划的思考、研究、策划,以高质量规划引领高质量发展。

郭超要求,要科学合理谋划镇域“十四五”空间布局,结合县“十四五”空间规划和自身实际,突出前瞻性、引领性、可操作性,切实增强“三线”意识,重点研究产业、园区、基础设施、集镇建设、镇村融合等工作。要认真编制集镇提升三年行动计划,按照靠实、务实的要求,重点围绕道路黑色化,集镇亮化、绿化,雨污分流,公共广场、游园建设,河道整治,垃圾收集转运,合理布局学校、医院、农贸市场、文化活动中心等功能性场所,立体式、全方位推进环境综合整治工作,不断改善集镇面貌。

郭超强调,要创新体制机制,加大投入力度,积极研究和争取项目,探索实施投资、建设、管理、运营新模式。各相关部门单位要全力支持镇区发展,加强上下联动,形成工作合力,持续提升人居环境,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统