关于征集2021年为民办实事项目意见建议的公告

发布日期:2020-11-14 09:12 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

为广泛听取群众和社会各界意见建议,更好解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,确保民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需,县委、县政府继续向社会公开征集2021年为民办实事项目。

一、征集时间

从公告之日起至2020年11月22日止。

二、征集要求

为民办实事项目应当立足于我县实际,尽可能具有代表性、可行性和操作性,有量化指标和具体要求,主要包括就业保障、惠民安居、交通出行、科教文体、医疗卫生、环境保护、公共安全、城市管理、便民服务、市政建设等涉及广大群众切身利益的事项。

三、征集原则

1.具有普惠性,能够体现一定群体民生诉求,解决公共民生问题,代表性强,受益面广。

2.具有可行性,具备一定社会需求及实施条件,具有可操作性,年内可以完成或见到实效。

3.具有精准性,重点围绕民生领域急需解决的热点、难点、堵点问题以及我县社会管理、公共服务领域亟待加强完善的方面。

4.具有合法性,建议事项须符合法律、法规和政策规定,符合中国特色社会主义核心价值观。

四、征集方式

请认真填写《响水县人民政府2021年为民办实事项目征集表》,在征集时间截止前,通过以下方式将表格反馈至响水县发改委。

1.信函征集:将项目征集表邮寄到响水县双园中路446号响水县发改委(请在信封上注明“2021年为民办实事项目”字样);

2.传真征集:将项目征集表传真至0515—69800500;

3.邮件征集:将项目征集表发送至

附:响水县人民政府2021年为民办实事项目征集表[点击下载]

 

 

响水县发展改革委员会

2020年11月14日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统