郭超专题调研农房改善工作

发布日期:2020-11-18 08:45 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月16日下午,县长郭超专题调研农房改善工作。县政协主席邵礼青,副县长薛风林及相关镇区、部门单位负责同志参加。

郭超一行先后来到双港镇丰华家园,黄圩镇云彩社区、云梯关社区等地,实地察看建设进度、户型设计、功能布局、基础设施配套,详细了解新老融合、社会治理、产业发展等工作推进情况。郭超指出,农房改善是一项系统性工程,全县上下要重点研究新老融合、产业结合,走内涵式发展道路,坚持示范引领,创新体制机制,紧扣时间节点,积极打造农房改善升级版,扎实做好农房改善“后半篇文章”。

郭超强调,要按照农房改善2.0升级版要求,进一步提升规划设计水平,优化建设方案,在确保施工安全和建筑质量的前提下,全力加快推进项目建设。要加大土地整治、流转力度,完善水、电、气、道路、管网、绿化、污水处理等公共配套设施,让农民群众过上与时代同步的现代城镇生活。要强化社会治理,建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理长效机制,不断提升基层治理能力。要坚持高标准、严要求,切实增强系统性和针对性,统筹做好规划选址、功能定位、产业结合等工作,以农房改善的实际成效带动乡村全面振兴。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统