六套:村务监督解决群众烦心事

发布日期:2020-11-18 09:15 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,六套中心社区纪工委组织村务监督委员会开展“学恩来精神,守初心使命”主题教育活动,用恩来精神,教育引导村务监督工作。

村务监督是农村治理的关键环节,也是筑牢和规范农村基层干部廉政和权力的“防火墙”。学习活动中,该区纪工委要求村务监督委员会勇于扛起村务监督责任,用恩来精神,做好本职工作,加强村级纪律监督,把纪律监督延伸到村级事务每一个环节、每一位村组干部,做群众信得过“勤务员”。同时要求村务监督委员会充分发挥村务监督职能作用,用恩来精神敢于同腐败行为作斗争,坚决遏制农村基层腐败。持续加大民生实事监督,督查农村涉黑涉恶和黑恶势力“保护伞”,切实增强群众获得感和幸福感。同时,要求村务监督委员会学习领会恩来精神,始终把群众利益放在首位,用好手中农民群众赋予的权力,经常开展访民情、听民声,切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统