响水镇一墙一风景绘就美丽乡村

发布日期:2020-11-20 08:35 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

今年以来,响水镇在尊重村民意愿的基础上,按照各户墙体的大小、朝向,确立墙绘具体地点和内容,制定设计方案,调色勾勒,使一幅幅栩栩如生的山水风景及传统文化手绘跃然于墙上。

该镇以群心巷、仁甫巷为样板,坚持“一花一世界,一墙一风景”,努力增添乡村文化韵味,让乡村遇见墙绘,让文明重塑乡村。工作中,该镇坚持“三美”。一是以小见大,促进乡村“处处美”。围绕农房改善这一现实需求,巧妙构思一些墙绘图案,把所有农房连成一道道乡村“美景”。二是因地制宜,彰显乡村“特色美”。该镇多角度全方位挖掘村庄特色、发展特点,注入生态保护、历史民俗、文明乡风、红色文化等元素,以水墨之力绘出乡村振兴之美。三是内外兼修,增加乡村“内在美”。通过水源保护、水体污染危害宣传,农村人居环境整治、人文环境提升等活动,大力弘扬文明新风,深入推进乡村治理,努力把脚下土地建设成诗与远方。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统