响水县失业补助金申领公告

发布日期:2020-12-02 08:57 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

响水县失业补助金申领公告

应对新冠肺炎疫情影响,为更好保障失业人员基本生活,根据人社部与省人力资源社会保障厅相关文件精神,结合我县实际,我县将对符合条件的人员发放失业补助金。

1、发放对象。凡在我县依法参加失业保险的,2020年3月至12月期间领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、新增的不符合领取失业保险金条件的参保失业人员。

2、发放程序。符合条件的失业人员携带个人身份证或社会保障卡、银行卡,到县行政服务中心失业保险窗口办理申领失业补助金手续,或通过国家社会保险公共服务平台失业补助金申领入口(http://si.12333.gov.cn)进行网上申领。自收到申请之日的次月起按月发放。失业补助金只能申领一次,不得跨统筹地区重复申领享受。失业补助金申领时限截止2021年1月底。

3、停发条件。失业人员领取失业补助金期满、被用人单位录用(或自主申报就业)、死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行,以及有法律、行政法规规定的其他情形的,停发失业补助金。

咨询电话:86681801


  响水县劳动就业管理处

2020年11月28日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统