双港镇:分级发放 优化口罩供需管理

发布日期:2020-02-11 16:21 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

在全县疫情防控中,双港镇通过镇村联动登记,村居集中领取,分级发放口罩,较大地避免了因购买口罩造成的人员集聚,较大限度降低交叉感染风险,达到优化供需管理的目标。

双港镇洪南村在领取口罩后,迅速地按人头分发给每个群众,今年76岁的潘云章在村部能准时地拿到口罩。

洪南村党总支书记王红旗说,采取先登记,后领取,再进行公示的方法。这样让老百姓不乱跑,有利于他们村的防疫,这样才能做到口罩发放账目明白,户户能领到这个口罩,严格地做到公平公正。

当前,针对口罩在投放过程中,出现的人员集聚,人员流动性大,有人多领、重复领等问题,双港镇采用镇村联动登记、村居集中领取等方法,既简化了口罩领取流程,也促进了疫情防控工作的稳步开展。

双港镇宣传委员王丽霞说,镇政府根据县市场监督管理局投放的量,每天进行分配到各个村居,由村居组织人员对需求口罩进行登记,每户凭身份证每次限领两只,三天之内不得重复。村居明确一人凭登记表到镇政府审核,经审核后,再到药店去领取,发放到已登记的农户。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统