县应急管理局:严把企业复工复产安全关

发布日期:2020-02-12 15:40 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

连日来,县应急管理局深入申请复工复产企业开展核查工作,督查指导企业复工复产方案的实施情况,为企业复工复产保驾护航。   

2月10日上午,县应急管理局执法大队到中联水泥有限公司现场督查指导企业复工复产工作,对企业防控机制、宣传排查、防控措施、防控物资准备等进行详细的检查。

中联水泥有限公司副总经理朱银山说,公司按照“五制定”“五落实”的要求,制定了公司复工生产方案,加强职工的劳动防护,采取紧急购置应急物资等措施,保证复工前防疫物资全部到位,同时加强员工节前复工的培训,确保生产之前所有的隐患全部消除。建立隔离区,所有复工员工进场时,测量体温,如发现异常立即采取单独隔离,并与县相关部门联系,保证疫情不在公司内发生传播。

县应急管理局工作组督促每一个申请复工的企业在落实疫情防控工作的同时,进一步加强应急值守,做好复工前的安全生产工作。

县应急管理局安全生产监察执法大队大队长金厚祥说,针对近期企业陆续复工复产,县应急管理局成立了五个专项工作组,全部由科级以上领导带队,对复工复产企业开展“家家到”安全检查服务。重点检查特殊时期的应急值班值守、外来人员登记管控、离厂人员每日情况报告、疫情防控知识宣传、预防措施落实以及企业日常复工方案制订落实、复工复产安全隐患排查整改、职工培训等情况。活动开展以来,我们已检查了45家企业,共发现各类问题97处,指导企业全部当场整改到位,保证企业安全运行。

县应急管理局要求复工、复产企业要严格落实主体责任,按规范做好员工体温检测、厂区卫生清洁、人员信息排查等各项防控工作。同时,要绷紧安全生产这根弦,结合当前疫情防控开展安全生产教育培训,提升安全生产水平。

县应急管理局安全生产监察执法大队大队长金厚祥说,下一步,将持续加强巡查检查,组织安全专家对复工复产企业跟进服务,强化三项岗位人员培训教育,并督促指导企业做好疫情防控工作,杜绝事故苗头,及时消除安全隐患,坚决做到守土有责、守土尽责,确保全县疫情防控工作和企业安全生产科学有序开展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统