大有镇:重抓“四位一体”管控 合力打好全民战“疫”

发布日期:2020-02-12 15:39 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

眼下,疫情防控工作处于关键时期,大有镇全面加强协调,深化落实镇、村、医、警“四位一体”管控措施,连续奋战,以更硬的措施、更实的作风,合力打好全民战“疫”攻坚战。

大有镇科学谋划、周密部署,充分运用短信、彩信、微信群等新媒体平台,重点推送疫情防控知识,覆盖全镇广大群众,实施镇、村、医、警“四位一体”管控措施,加强数据核查,不定期督查,确保居家隔离人员不外出、不串门。

大有镇落实镇、村双巡查,确保不发生群众举办家宴等人员聚集情况发生。对近期6例老人去世情况,镇、村干部上门劝说、疏导,简化丧事流程、缩短时间,有效阻止人员密切接触。

大有镇对非民生必须的门店,应关尽关、应停尽停,进一步加强进镇入村卡口管控,切断一切感染源头。

大有派出所党支部书记所长刘治刚说,派出所与镇数据统计核查工作组合署成立五人专班,通过上门见面、视频通话、位置共享等方式核实信息,确保做到底数清、情况明、数据实。加强卡口盘查。二十四小时全天候卡口,坚决将不放心的车辆、不放心的人堵截在响水大门之外,全力保障响水人民的生命安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统