县委召开常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作
领导小组全体会议
顾云岭主持 郭超 杨毅坚 邵礼青等出席

发布日期:2020-02-13 10:27 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

2月12日下午,县委召开常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组全体会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和省市常委会会议主要精神,听取全县疫情防控工作情况,研究部署下一阶段有关工作。副市长、县委书记顾云岭主持,县委副书记、县长郭超,县人大常委会主任杨毅坚,县委副书记、县政协主席邵礼青以及李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、顾建明、陆文忠、刘高山等在响的县四套班子领导出席会议。

会上,顾云岭传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和省委常委会、市委常委会会议主要精神。顾云岭指出,疫情发生以来,全县上下认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话指示精神,按照中央、省市部署要求,一着不让、扎扎实实抓落实,全县疫情防控工作取得了阶段性成效。

就做好下一阶段工作,顾云岭强调,要听从中央号令。坚定不移贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,把疫情防控工作作为当前的头等大事,做到思想上绝对不能松,劲头绝对不能降,力度绝对不能小,鼓足干劲、再接再厉,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

顾云岭强调,要抓住关键环节。排查要见底清零。全面发动广大党员干部和人民群众,天天排、天天查、天天报,切实管好自己的人,看好自己的门,坚决做到外防输入、内防扩散。管控要毫不放松。要充分发挥好好社区和村居作用,把防控力量向社区村居下沉,确保各项防控措施落到实处;要加强对外来车辆和人员的检查,做到逢车必查,逢人必查,同时要保障好居民日常生活和企业生产经营,确保畅通有序。宣传舆论工作要持续加强。要创新方式,自加压力,用群众喜闻乐见的形式全方位、多角度做好宣传工作;要加大对正反两面典型的宣传曝光力度,进一步造浓防控氛围,增强防控意识。

顾云岭要求,要推进统筹发展。坚持一手抓疫情防控毫不松懈,一手抓企业复工坚定不移,科学有序地推进企业复工复产。要扎实做好安全生产工作,坚决守牢安全生产底线,确保社会大局和谐稳定。要提前谋划部署春耕春种和绿化造林等重点工作,确保农业农村各项工作实现“开门红”。全县上下要继续弘扬连续作战、持续作战的精神,以更强担当、更大作为投身到疫情防控和经济社会发展大局当中,确保各项工作有条不紊、紧锣密鼓向前推进。

郭超通报了全县疫情防控工作情况,就当前工作作具体部署。郭超指出,思想上要高度重视,在疫情防控工作上,容不得半点马虎,坚决不能有任何的松懈思想。关键环节要抓实抓牢,扎实做好外来人员管控和重点地区人员排查工作,做到有力有序有法,确保管控到位。要全力做好企业疫情防控工作,严格落实各项防控责任和防控措施。要系统谋划扎实做好学校开学准备工作,加强防止人员集聚的管控,强化对重点场所和重点人群的安全防护,真正做到防范在先。要进一步提升组织化精细化程度,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打好疫情防控的人民战争总体战阻击战。

郭超要求,要抓好经济社会发展各项任务,一着不让抓好经济工作,推动各类项目早启动快建设,抓紧抓实经济指标,为全年目标任务的完成打下坚实基础。要扎实抓好农业农村工作,加大农业企业复产复工的服务对接力度,在落实好安全生产和防控措施的前提下,推动农业企业尽快复工复产。要高度重视安全生产工作,抓好复工企业和重点领域安全生产,进一步压紧压实责任,坚决守牢安全底线。要统筹做好其他各项工作,加快农贸农批市场建设,做好脱贫攻坚工作,认真落实河长制和断面长制,敬终如始做好“3•21"事故后续处置各项工作,扎实做好民生改善和保障工作,以更加务实的举措,最大限度减少疫情对人民群众生产生活的影响。会上,各镇区分别汇报了疫情防控工作情况。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统