小尖镇:专人驻点 贴心服务 全力助企复工复产

发布日期:2020-02-18 15:15 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

当前正处于新冠肺炎疫情防控和企业复工复产关键期,在双期叠加之时,小尖镇细致入微、贴心服务向海固电子等企业派驻医务人员、赠送防控物资,一企一策,分类指导,全力帮助企业做好复工复产,确保工业经济平稳有序运行。

海固电子坐落于小尖镇现代科技产业园。在小尖镇党委、政府的积极帮助推动下,企业按照安全和防疫的双标准要求,成为我县第一批复产的企业。

海固电子总经理霍步青说,他们订单并没有受到大的影响,目前他们每天两次的测量体温和消毒,还会定时发口罩,物资准备充分。食堂采取的是送餐制,在整个复工的过程当中,镇党委跟镇政府对他们的支持力度很大,派专人驻点和他们进行对接,还专门成立了医务室。接下来会采取一些措施来让产能尽快的达到最大化。

连日来,小尖镇对镇域内所有企业开复工情况进行了摸底排查,建立疫情防控联系制度,向企业派驻疫情防控指导员。同时积极帮助申报复工企业按照安全和防疫的双标准要求,做好复工前“十有五到位”、复工后“五达标”工作。

小尖镇镇长彭加锦说,对每家企业分别建立了服务档案,做到底数清,情况明,服务企业做到严格把关,细致入微,企业只要符合防疫和安全的要求,立即全方位跟进服务,尽快复工。不具备条件的帮助企业整改尽快达到复工条件。他们同时还帮助企业筹集了口罩、消毒液等防疫物资,专门协调两名医护人员进驻园区服务,分类指导,镇三套班子分别挂钩到四十家企业服务,分析研判企业具体情况,一企一策分类指导。目前小尖镇企业复工用工面已达80%以上。

小尖镇镇企互动落实市《惠企二十条政策意见》,主动作为、靠前服务,采取精准有效措施,减轻企业负担。目前已帮助企业申请缓缴税款354万元,社会保险费397万元,减免城镇土地使用税和房产税20万元,申请减免房租41万元。

小尖镇镇长彭加锦说,下一步他们将根据县委、县政府要求,以更大的力度,更细的举措来服务企业,推动防疫复产工作同步提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统