疫情阻断返程 千人就地上岗

发布日期:2020-02-19 15:19 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

原公司上班受阻,交通不便,外出家人又不放心。在我县,连日来,一场场不停歇的网上招聘会,在企业与务工人员之间架起了道道金桥,不仅陆续解决了当地居民的就业问题,还使近200家企业用工难迎刃而解,相继复工复产。

正在盐城海固电子有限公司员工培训中心接受上岗前培训的女青年叫王婷婷,是响水镇居民。前几年,小王一直在苏州务工,新冠肺炎疫情发生后,原本打算前往苏州务工的小王,只得在家中等候,县人社局举办的网上招聘会,让小王实现了在家门口就业。

响水镇居民王婷婷说,在县人社局的招聘平台上面看见了招聘信息,就过来应聘了,现在已经面试成功在做培训,感觉在家工作比在外面工作好,海固的工资也挺高的。

像王婷婷这样,通过当地人社部门举办的网上招聘活动实现就业的,在我县还有很多。去年以来,我县“痛而奋发提振精气神,担当作为建设新响水”,着力做强“产业、美丽、开放、幸福”新响水,随着各项产业的迅猛发展,用工需求也越来越大。网上招聘会在解决一部分居民务工的同时,也解决了当地企业用工难,助推一大批企业尽早复工复产。

盐城海固电子有限公司总经理霍步青说,他们公司已经与求职者达成了用工意向性协议96人,感谢人社部门在复工、用工上给予他们的帮助和支持,他们将在做好抗疫工作的同时,全力投入生产,为响水的经济发展多作贡献。

连日来,县人社局一手抓抗击疫情,一手抓企业复工复产。主动对接当地有关部门和企业,了解企业用工需求,想方设法解决企业用工难。为使网上招聘会开出成效,解决企业用工难方法得当,服务企业复工快速推进,县人社部门在当地各类媒体公开发布招聘岗位及用工信息。

县人社局副局长王建生说,及时对接企业,掌握企业的招聘人数、应聘条件、薪酬待遇、联系方式等信息,定期跟踪、动态更新,有针对性的提供服务。向返乡人员发送手机短信,宣传查询招聘信息的网址和公众号、二维码等内容;利用农村广播宣传在家就业的好处及企业的招聘信息,开发网上招聘系统,及时发布企业招聘岗位信息。

县人社局还录制语音《致全县在外务工人员一封信》,在全县152个村(居)播放。在村(居)公示栏、防疫卡口点张贴招聘海报2500份,向有就业愿望人员发放招聘信息表15000份,发送招聘短信30多万条次。

对用工需求量较大的重点产业、重点企业,我县还举行网上专场招聘会,通过“智慧就业”系统进行数据汇总交换,提升招工成功率。

据统计,截至目前,我县网络招聘系统点击量11049次,网上报名1226人,达成用工意向协议的有720人,已签订合同346人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统