疫情防控:你为我站岗守护 我为你遮风挡雨

发布日期:2020-02-02 10:24 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

寒风中,党员干部在卡口检查点值班站岗,守护健康大门,红十字红马甲雪中送炭,爱心搭建起100多顶帐篷遮风挡雨。在我县城乡,卡口检查点忙碌的红马甲成为防控疫情中的一道亮丽风景线。

2月1日下午3时,七套中心社区三份村头卡口检查点,身穿红马甲的红十字志愿者们正忙着搭建帐篷,5分钟后,一座12平方米的帐篷搭建好了,志愿者们又忙着给帐篷里铺床叠被,悬挂宣传横幅,张贴宣传标语。这是我县红十字会开展新冠疫情防控工作的第十二天。

七套中心社区三份村党总支书记陈兆龙说,根据现在疫情防控的需要,他们在村口设立卡口,对来往行人进行登记测量体温。现在红十字会考虑到天气寒冷,卡口人员的身体健康,为他们捐献了帐篷、床和棉被,他们一定要坚守岗位,齐心协力一定打好这次疫情防控的人民战争。

当天下午,县红十字志愿者又先后为七套中心社区高场村和七套居委会的卡口检查点搭建起了帐篷,配备了折叠床和棉被。

为充分发挥应急救护、知识科普等自身职能,县红十字会第一时间组织红十字志愿者坚守一线、奋战一线,按照分工,红马甲志愿者轮值做好新冠疫情防控宣教工作,他们树立必胜信心,不畏严寒,不辞辛劳,夜以继日不停奔赴全县各镇(区)卡口点,搭帐篷、挂横幅、贴标语、发传单,动员群众向新冠肺炎疫情“宣战”。

县红十字会会长蔡丽萍说,真正做到哪里有需要,哪里有红十字人,哪里有困难,哪里有红十字志愿者。

截止目前,县红十字会在全县各镇区检查防控点搭建红十字帐篷100多顶,设置床位200多张,发放棉被500多床,防疫宣传单2000多份。一顶帐篷,一份保障,确保卡口检查点值班人员可以24小时坚守岗位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统