上下联动 严防严守 万众一心抗疫情

发布日期:2020-02-03 10:26 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

我县严格按照中央和省市部署要求,全面动员、全面部署,全面强化,扎实推进疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全,以最严要求、最实作风、最硬举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

我县把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求,作为当前全县的头等大事来抓。副市长、县委书记顾云岭,县长郭超放弃节日休息,带领全县广大党员干部冲在防控疫情一线,以身作则、靠前指挥,把疫情防控各项工作做得更牢更扎实。

我县明确县、镇(区)、村(居)三级责任体系,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,着力构建联防联控、群防群控工作格局,做到全息掌控,不留死角、不留盲区。同时充分发挥应急喇叭、流动宣传车、文艺宣传队等作用,将防控防疫知识宣传到每家每户。

响水镇作为城关镇,镇村两级干部24小时坚守岗位,通过悬挂各类宣传标语、张贴倡议书、安排宣传车、布置LED屏全天播放防控知识等措施,确保防控宣传家喻户晓、人人皆知。

响水镇党委书记周飞说,在县城主干道、小区、居村悬挂宣传标语700多条,发放、张贴倡议书18000余份;出动宣传车26辆,组织52个关爱小组进村入户、进小区到楼栋,利用电视、微信、户外显示屏、短信等方式,有针对性地开展疫情防控知识宣传,引导居民规范防控行为,做好个人防护,坚定广大群众对新型冠状病毒感染的肺炎“可防、可控、可治”的信心。

对于与武汉、湖北等疫情发生地区关联人员,我县切实强化排查管控,逐一落实“3+1”措施,即每人一张登记表、每人一张健康信息卡,每人印送一份友情提示函;每人一个3人服务小组,由属地牵头,公安、卫健部门参加,全力做好服务。

县卫健委主任王兵说,迅速启动卫生应急预案,成立医疗救治专家组,所有医务人员第一时间到岗到位,第一时间开展培训,全部进入一线开展疫情防控。各医疗机构全力加强发热门诊以及分诊点的管理,积极做好疫情监测、排查、预警、消杀等工作,不断完善诊疗方案和应急预案,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时,与各单位密切协作,积极采购防护和医疗物资,加强防控知识宣传,落实“3+1”服务措施,全力打好疫情防控阻击战。

面对当前紧迫的疫情防控态势,我县按照中央和省市最新部署要求,科学应对、细化措施、严格责任,对全县疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,坚决打赢疫情防控阻击战。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统