双港镇:“大数据”保障疫情大防控

发布日期:2020-02-06 16:44 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,双港镇运用村村通平台,采取“大数据分析+网格化管理”的摸排手段,做到全面排查、精准防控,保障疫情防控。

2月5日,记者在双港镇为民服务中心看到,全镇疫情防控内容已经在村村通平台上显示,从平台上可以实时看到该镇7个村居湖北返乡人员的详细信息、分布情况和具体位置,镇网格员也可以随时登录平台,进行监督和预保。

双港镇村村通平台管理员顾伟强说,他们执行24小时值班制度,对村居26个网格内上报的信息及时上传,确保防控信息及时更新,准确无误。

为高效防控新冠病毒疫情,双港镇采取“大数据分析+网格化管理”的摸排手段,将7个村居划分为若干个网格小组,镇村网格员逐户上门走访摸排,并调动家庭以及个人力量,形成强大合力,做到群防群控、责任到人、联系到户,防控不留死角、不留盲区。

双港镇党委副书记王仁华说,通过网格大排查、疫情分析重点人员数据比对,采取建档立卡、实时观察,跟踪管理。实现了掌握疫情,既快又准,确保防护措施切实落实不留死角。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统