郭超主持召开县长办公会
专题研究全县重大隐患排查整治和金融风险防范工作

发布日期:2020-03-13 09:54 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月11日晚,县长郭超主持召开县长办公会,专题研究全县重大隐患排查整治和金融风险防范工作。县委常委、常务副县长刘中连,副县长许丽萍、薛风林、王鲁文、沈爱东参加会议。

在听取全县安全生产隐患排查整治工作情况汇报后,郭超指出,全县上下要以更大力度、更实作风、更高效率,扎实做好安全生产专项整治工作,不断提升本质安全水平,为全县经济社会发展提供有力安全保障。郭超强调,要把安全隐患的排查整治作为安全生产专项整治的主要抓手和着力点,将隐患排查整改闭环管理机制落到实处。要科学界定重大隐患,坚持重点重抓,坚决关停无力落实安全生产责任的企业,严格落实隐患整改过程中的监管责任和安全防范措施,建立健全长效管理机制,将安全隐患消除在萌芽状态。要进一步落实重大隐患整改责任,改进工作作风,切实提升整改效率。要加强对重点企业和县城老旧危房的安全隐患排查整改,切实做到底数清、情况明、措施实。要以靠实、务实、踏实的工作作风,提升安全生产工作精细化水平,力戒形式主义、官僚主义,确保安全生产隐患整改取得实实在在成效。要按照敬终如始、安全第一、科学处置的要求,扎实抓好“3·21”事故后续处置,落细落实各项安全防护措施,确保善后处置工作安全可控。

就金融风险防范工作,郭超指出,全县上下要高度重视金融领域风险防范工作,清醒认识当前金融风险防范形势,增强危机意识,规范金融行为,优化金融生态,切实防范金融风险,保障群众合法权益,维护全县经济社会发展大局稳定。

郭超强调,要厘清工作职责,切实履职尽责,维护金融秩序。要依法打击非法金融经营行为,持续保持金融监管的高压态势。要加强宣传引导,造浓舆论氛围,提升群众防范风险的识别能力和参与度。要依法稳妥处理违法案件和存量矛盾,切实维护社会大局和谐稳定。要加强地方政府债务管理,加大国有公司改革力度,创新投融资方式,全力防范化解金融及债务风险,确保国有公司规范平稳运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统