郭超主持召开疫情防控形势研判会

发布日期:2020-03-16 10:04 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月15日下午,县长郭超主持召开疫情防控形势研判会,副县长桑良举、沈爱东参加会议。

在认真听取各专项组疫情防控工作进展情况汇报后,郭超指出,当前疫情防控仍处于关键期,防控工作丝毫不能放松,全县上下要认真学习领会省委娄勤俭书记在新华社署名文章《疫情防控不松劲  推动发展再加力》精神,保持良好的工作状态和战斗状态,把外防输入特别是严防境外输入作为重中之重,进一步加大响水境外人员的排查力度,切实做到可知可控、精准防控。

郭超强调,要加强集中隔离点的管理,强化一线工作人员的防护措施,严格工作流程,确保集中隔离点运行安全。要重视做好滞留湖北人员返响工作,提前对接,加强对接,详细了解当地相关政策,精准掌握回响人员信息,严格落实分类处置的要求,牢牢掌握工作主动权。要进一步提升工作组织化程度,严明工作纪律,将防范排查的责任压实到社区和村居,坚决筑牢安全防线。

郭超强调,要充分运用信息化多媒体方式,发挥好远程教育平台作用,做到离校不离教、停课不停学。要加大对学生的教育、管理、宣传和引导力度,密切关注他们的身体、生活和思想状况,及时提供必要的帮助。要持续强化学校等重点场所疫情防控措施,按照上级部署要求,统筹做好物质储备、消毒消杀、培训演练等工作,确保安全开学。

会前,郭超还实地查看了县集中隔离观察点、县幼儿园、县第一初级中学、县实验小学。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统