郭超主持召开县政府第3次常务会议

发布日期:2020-03-17 09:53 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月16日上午,县长郭超主持召开县政府第3次常务会议。县领导刘中连、陆文忠、桑良举、许丽萍、薛风林、王鲁文、沈爱东、许学宏出席会议。县人大常委会副主任李刚、县政协副主席陈骧应邀列席会议。

会议集中学习了《中华人民共和国食品安全法》,原则同意《响水县食品安全事故应急预案》和《响水县有关部门食品安全监管事权清单》两份文件。会议指出,食品安全关系国计民生,各镇区各部门各单位要深刻理解食品安全工作的重要性和紧迫性,认真学习领会中央和省市关于加强食品安全的指示精神和总体要求,进一步统一思想,加强日常监管,严格履职尽责,强化源头治理,着力构建组织有力、协调有序、合力攻坚的食品安全监管体系,确保人民群众舌尖上的安全。

 会议听取了全县新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。会议强调,全县上下要持续高度重视疫情防控工作,拧紧思想发条、压实工作责任,坚持不懈地抓紧抓实抓细。要把外防输入作为重中之重,加大涉境外人员排查管控力度,精准掌握并及时有效处置重点人员信息,严格落实分类处置要求,做到底数清、数字准、情况明,牢牢掌握工作主动权,坚决筑牢安全防线。

 会议听取了全县经济工作首季“开门红”情况汇报。会议强调,要坚持问题导向和目标导向,加大对经济工作组织推进力度,奋力冲刺首季“开门红”。要狠抓招商引资,围绕目标任务,增强机遇意识、拼抢意识,奋力攻坚克难,在聚力招商、强攻招商中推进项目大突破。要全力推进项目建设,加强为企服务,咬住序时、挂图作战、抢工会战,努力对冲疫情对经济发展的影响,为实现全年目标打牢基础。

 会议听取了全县金融风险防范、污染防治、精准脱贫工作情况汇报。会议指出,打好三大攻坚战,是如期全面建成小康社会的关键之举,是推进经济社会持续健康发展的重要抓手,是必须完成的政治任务。全县上下要提高政治站位,全力组织推进,强化责任担当,以坚定决心、必胜信念和有力举措,坚决打好打赢三大攻坚战。

 会议审议了《关于做好“三农”领域重点工作确保如期实现高水平全面小康的意见》等文件。会议强调,做好“三农”工作具有全局性意义,要坚持问题导向,更大力度创特色、补短板、强弱项,持续改善农民群众住房条件,推动文旅、农旅等融合发展,不断增创“三农”发展新优势。要坚持系统性思维,强化要素保障,推动“三农”工作提质增效。要围绕“三农”领域重点工作,严格督查考核,确保各项任务如期完成。

 会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统