全县疫情防控工作例会召开
顾云岭主持 郭超 邵礼青等出席

发布日期:2020-03-19 10:55 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月18日下午,副市长、县委书记顾云岭主持召开全县疫情防控工作例会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话指示精神,按照省委、省政府,市委、市政府最新部署要求,分析研判当前形势,切实做好统筹工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。县委副书记、县长郭超,县委副书记、县政协主席邵礼青以及李运连、刘中连、徐莉、桑良举、沈爱东等县领导出席会议。

会上,顾云岭首先传达学习了3月16日市委常委会会议主要精神。顾云岭指出,全县上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委要求上来,讲政治、敢担当、善作为,自觉做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保党中央和省市委各项决策部署落实到位。

就做好当前新冠肺炎疫情防控工作,顾云岭强调,要认真做好外来人员排查工作,细而又细、严而又严执行好既有的各项制度,做到仔细甄别、分类管控、一人不漏。要严格执行对重点疫区人员的管理制度,切实落实好属地责任和相关防控措施,坚决防范输入性、聚集性和流动性疫情风险。要继续细致做好支援湖北医务人员的关心关爱工作,切实为他们解决后顾之忧。要高质高效抓好复工达产,全面推进农业生产,取消工业复工复产审批,灵活自主推动服务业复工复市,尽快全面恢复群众生产生活秩序。

郭超强调,要继续围绕外防输入重点工作,按照可知可控、精准防控的要求,重抓境外回响人员的排查管控,安全有序做好滞留湖北人员的返响工作,精心组织做好学校复学等准备工作。思想上要保持高度警惕,落实好具体的工作举措,加强对接,掌控信息,按照规范有序处置,做好查漏补缺,确保数据见底,一个不漏。要持续加强重点场所的管控,持续做好重点场所疫情防控工作,加大巡查摸排力度,不断织密防控网络,确保管控到位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统