市政府全体人员会议暨
营商环境优化提升动员会议召开
顾云岭在市主会场参加会议 郭超在县分会场收听收看

发布日期:2020-03-19 10:57 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月17日上午,市政府召开全体人员会议暨营商环境优化提升动员会议。市长曹路宝出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境工作的一系列重要论述精神,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,对标最高标准、最好水平,全力打造一流营商环境,为加快建设“四新盐城”提供有力保障。会议以视频会议的形式召开,副市长、县委书记顾云岭在市主会场参加会议,县长郭超,副县长桑良举、许丽萍、薛风林、王鲁文、许学宏在县分会场收听收看。

会议印发了市委、市政府《关于进一步优化全市营商环境的实施意见》。会议指出,营商环境是城市竞争力的重要体现。当前,我市营商环境建设仍需全面提升。各地各部门要切实提高政治站位,把优化营商环境作为区域发展和城市转型的战略支撑,以“两个维护”的政治自觉坚定正确方向,以更加宏观的战略思维引领思想持续解放,以靶向发力的精准施策牢牢把握发展主动权,以全面辩证的系统理念提升经济治理能力。

会议强调,市场环境是企业发展的土壤,必须以公平公正为导向,坚定不移扩大开放,统筹做好保障企业合法权益、扶持民营经济发展、加强信用体系建设、稳定外商信心等工作,保证市场主体共享资源要素。政务环境是行政事务的总和,必须保持刀刃向内的韧劲,更大力度简政放权,切实提高监管效能,主动提供贴心及时服务,推动政务服务便捷高效。政策环境是经济运行的杠杆,必须准确分析形势变化,科学把握节奏和力度,通过巩固拓展减税降费成果、激活畅通金融活水、降低企业交易成本等手段,精准提高核心竞争力。创新环境是区域比拼的内核,必须持续推进解放思想,提升科技创新策源功能,系统抓好人才培养、企业创新、平台建设、元素集聚等事项,真正用创新激发经济发展活力。人文环境是包容发展的基础,必须增强城市治理能力,加快推进功能配套,强化智慧城市建设,培育更多新时代“盐商”,建设安全可靠韧性城市,让城市更加宜居宜业宜人。

会议要求,各地各部门要坚持“一盘棋”思想,以“营商环境优化提升年”活动为抓手,大力开展亲商重商、公平诚信、审批提效、作风整治专项行动,完善工作机制,狠抓政策落实,加强法治保障,弘扬务实作风,营造良好氛围,共同推动营商环境建设不断取得新成效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统