郭超主持召开全县安委会扩大会议

发布日期:2020-03-20 10:42 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月18日,县长郭超主持召开全县安委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实上级关于做好安全生产工作的系列要求,听取专项整治工作进展情况及存在问题,分析当前安全生产形势,对下一阶段专项整治工作进行部署安排,不断提升本质安全水平,全力推动全县安全生产形势持续稳定向好。市安全生产第六督导组组长孙国栋到会指导,县领导刘中连、陆文忠、桑良举、许丽萍、薛风林、王鲁文、沈爱东、许学宏出席会议。

会议通报了全县安全生产专项整治情况,各重点行业领域专项整治牵头部门分别汇报了专项整治推进措施、进展成效、存在问题以及下一步工作打算。郭超认真听取,逐一剖析问题,并研究落实相关问题整改措施。郭超指出,全县各层各级要高度重视,切实提高政治站位,始终把安全生产工作作为头等大事来抓,自觉把习总书记关于安全生产工作的系列要求落实落细落到位。要牢固树立“安全第一”理念,深刻吸取事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以实际行动和成效树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

郭超要求,行动上要坚决有力,聚焦重点领域排查,狠抓各类问题整改,强化安全监管执法,推动安全生产专项整治向纵深推进,真正把安全生产工作成效体现到发现和化解重大风险隐患上来、体现到提升本质安全水平上来。各条线、各镇区、各部门必须秉持“严而又严、细而又细、实而又实”的工作作风,勇于刀刃向内,坚决扛起安全生产重大责任,动真碰硬抓好安全生产工作。

郭超强调,责任上必须要落实到位,严格落实领导责任、镇区属地管理责任和部门监管责任,压紧压实企业主体责任,密切配合,齐抓共管,形成抓安全生产工作的合力。要一着不让抓好当前安全生产工作,扎实抓好安全生产巡查督导、重大隐患挂牌督办整改等工作,确保全县大局安全稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统