我县15名援武汉医疗队员平安归来
顾云岭到机场迎接

发布日期:2020-03-21 10:14 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月20日下午,我县援武汉医疗队15名队员,在圆满完成各项医疗救治任务后回到盐城。盐城南洋国际机场以"过水门"仪式为白衣战士"接风洗尘",用民航界最高礼仪欢迎英雄们回家。副市长、县委书记顾云岭,到盐城南洋机场迎接,代表县委、县政府和全县人民,欢迎“最美逆行者”平安归来,向他们致以崇高的敬意和亲切的慰问。县委常委、组织部部长、统战部部长刘高山,副县长桑良举一同到机场迎接。

2月20日,我县参加第八批江苏援湖北医疗队的15名医护人员,带着全县人民的重托,带着对湖北人民的深情厚谊,奔赴武汉抗疫一线。抵达武汉后一直在武汉市中心医院从事抗疫医疗护理工作,在那里整整战斗了30天,实现了所在病区“医护零感染、工作零失误”,赢得了武汉人民的赞誉和信任。

顾云岭深情地说,新冠肺炎疫情发生以来,大家积极响应习近平总书记和党中央号召,不怕困难、不惧危险,义无反顾、英勇“逆行”,全身心投入到支援湖北、支援武汉疫情防控工作中,用大爱和精湛的医术挽救了一个个鲜活生命,用大义和无私奉献谱写了一曲曲英雄赞歌,你们是响水的英雄,是最美的天使,是全县广大干部群众学习的楷模。顾云岭勉励援武汉医务人员回来后安心休息,养精蓄锐,以饱满的精神状态回到工作岗位,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

据了解,我县援武汉医疗队队员将从3月20日起赴指定地点隔离休整14天,随后回归工作岗位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统