郭超主持召开县政府党组会议

发布日期:2020-03-21 10:21 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月20日下午,县长、县政府党组书记郭超主持召开县政府党组会议,听取“3·21”事故处置和安全生产专项整治情况汇报,传达学习《印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神的实施意见>的通知》精神和3月20日上午县委常委(扩大)会议精神,听取《县政府党组工作情况汇报》起草情况。

郭超强调,要深刻汲取事故教训,全面落实好“安全生产年”各项工作,以严于全国、严于全省、严于全市的标准,不断提升我县本质安全水平。要坚持以敬终如始、安全第一、科学处置的要求,稳妥有序地做好物料处置、污水处理、河道清淤、设施拆除等事故后续处置工作。要扎实开展安全生产专项整治,以隐患排查整改和上级交办问题整改清单为抓手,迅速落实责任、硬化措施、明确节点,确保隐患全面消除、问题整改到位。要以严字当头、细字为先、实字托底的工作作风,坚决扛起一方责任,确保安全生产工作抓细抓实抓到位。

郭超强调,要坚定不移贯彻新发展理念,下定决心,下大力气,推动响水绿色发展、高效发展。要重视招商选资,从源头上把好项目准入关,进一步优化营商环境,提升服务能力和水平,推动项目加快建设,形成全县新的经济增长点。

郭超要求,要一着不让抓好当前各项工作,坚持两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要进一步加大响水境外人员排查力度,扎实做好滞留湖北人员返响工作,按照上级部署要求,细致做好学校复学前的各项准备工作,保证开学安全。要以加强分析研判主要经济指标为抓手,加快推进重点工程和重大项目,重视做好安全生产、环境保护、信访稳定等工作,为夺取“双胜利”创造稳定和谐环境。

郭超强调,要进一步加强政府党组建设、队伍建设、党风廉政建设和作风建设,制度化、规范化、常态化开展工作,切实履职尽责。要强化红线意识,坚守底线思维,持之以恒反“四风”,形成落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,树立为民务实清廉的良好形象。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统