我县收听收看省市疫情防控工作领导小组
暨涉外联防联控指挥部视频调度会议
郭超出席并实地检查指导疫情防控工作

发布日期:2020-03-25 10:38 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月23日,省市疫情防控工作领导小组暨涉外联防联控指挥部召开视频调度会议。会议以电视电话会议形式召开。县长郭超以及陆文忠、桑良举、许丽萍、薛风林、王鲁文等县领导在我县分会场收听收看。

会议指出,在充分肯定成绩同时,必须清醒认识到,大战仍在进行、大考远未结束,境外疫情扩散蔓延输入对我省疫情防控和经济社会发展带来了新挑战,必须进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署上来,以两手抓两手硬双胜利的实际行动实际成效践行初心使命、做到“两个维护”。

会议强调,防与放有机统一,真正防得住才能更好放得开。要把防控境外疫情输入风险作为重中之重,坚决防止疫情反弹逆转,为加快恢复经济社会秩序提供有力保障。

会议强调,各地各部门要咬定目标不动摇,坚定信心、迎难而上,加快推动正常生产生活秩序全面恢复,把耽误的时间抢回来,把延误的进度赶回来,危中寻机、化危为机,坚定不移完成全年目标任务,为全国发展大局扛起江苏担当、作出江苏贡献。

省会结束后,我市随即召开第25次全市疫情防控工作调度暨涉外联防联控工作部署电视电话会议。

会议强调,要落实好分区分级精准防控策略,从市场、员工、资金、物流等方面,为企业复工复产排忧解难。要加快重大项目开工建设,抓紧出台促进消费政策举措,进一步优化营商环境。要统筹推进防范化解重大金融风险、农业农村、农房改善等各项工作,牢牢守住安全环保底线,保障经济社会运行秩序全面恢复。

又讯,3月23日晚,县长郭超检查指导疫情防控工作。副县长桑良举参加活动。

郭超先后来到集中医学观察隔离点、湖北返响人员集中休整点、县人民医院,实地检查房间配备、运行机制、值班值守、防护措施及隔离人员生活安排等情况,向坚守岗位、奋战在一线的医护工作人员表示慰问和感谢,并与集中隔离观察者视频连线,关切询问他身体状况和生活保障情况,鼓励他要保持良好心态,密切配合医护人员,按照隔离要求,做好隔离工作。

座谈会上,郭超传达学习3月23日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,部署落实省、市疫情防控工作视频调度会议最新要求。在认真听取各专项组进展情况汇报后,郭超指出,当前我县疫情防控继续保持平稳向好态势,但也要清醒认识到存在的风险和隐患,全县上下要认真贯彻落实上级最新部署要求,按照“外防输入、内防反弹,可知可控、精准防控”的要求,以“一切归零”的心态,做好疫情防控各项工作。

郭超要求,要把防境外输入作为防控工作的重中之重,加大境外回响人员的排查力度,精准掌握境外回响人员信息和行踪,严格落实分类处置的要求,牢牢掌握工作主动权。要认真落实联防联控的要求,进一步提升工作组织化程度,形成上下联动的工作格局,坚决筑牢境外疫情输入防线。要安全有序做好湖北回响人员的服务工作,认真落实好体温检测、居家休整等措施,做好湖北回响人员的“后半篇文章”。

郭超强调,要按照省统一部署,认真落实教育部“三个不开学”要求,对照省开学评估验收标准“15条”,逐校进行评估验收;要完善各种开学预案,统筹做好体温检测、进出管理、物资储备、消毒消杀、食堂就餐等工作,密切关注教职工和学生的身体健康状况,确保返校师生健康安全。要加快恢复与群众生活密切相关的服务业,全面落实“健康码”使用和管理,力争生产经营早日全面步入正常轨道。要狠抓关键环节,根据实际情况科学制定应对举措,根据形势变化及时调整防控策略,全力以赴做好应急处置工作,进一步提升疫情防控工作精准化、组织化和规范化水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统