县政府党组召开专题民主生活会 郭超主持

发布日期:2020-03-26 10:03 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月24日晚,县政府党组召开专题民主生活会,县长、县政府党组书记郭超主持会议。

会议集中学习了《中共中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和习近平总书记关于加强作风建设的系列重要讲话精神,传达了3月24日上午县委常委会精神。与会人员围绕会议主题,结合自身实际,谈问题、谈不足、谈认识,明确下一阶段整改要求和工作方向。

郭超在总结讲话时指出,要以此次专题民主生活会为新的起点,进一步提高站位,严格要求,真抓实改,带头做起、带头改起、带头抓起,切实加强抓好整改的自觉性、坚决性,以政府党组的优良作风,带动党风、政风不断好转。

郭超强调,要提高站位,切实增强全面从严治党的政治自觉。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,坚定不移反“四风”,横下一条心纠正“四风”,进一步增强执行中央八项规定精神的坚定性、自觉性,强化责任意识和担当意识,坚持一抓到底,不留死角,不打折扣,让党员干部严格执行各项规定成为一种良好的工作习惯和行动自觉。

郭超要求,要加强政府党组建设,严格落实县政府党组全面从严治党的主体责任,把坚持党的领导,接受党的领导,加强党的建设作为首要政治任务,认真执行政府党组建设有关规定,切实履行政府党组职责,将“集体领导、民主集中”各项要求落到实处。要旗帜鲜明,坚定不移严肃查处违反中央八项规定精神问题,深入排查政府系统在党风廉政建设、作风建设中存在的问题,认真抓好整改落实。

郭超强调,要全面落实“一岗双责”要求,敢于动真碰硬,切实担负起分管领域、分管条线、分管部门的党风廉政建设和作风建设“第一责任人”的责任。要以身作则,率先垂范,带头讲规矩、讲原则,严格执行中央八项规定精神和省市县委相关规定,坚持做到自重、自省、自警、自励,努力成为让组织放心,群众信任,作风优良的党员领导干部,着力营造风清气正的政治生态。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统