郭超主持召开全县疫情防控工作部署会

发布日期:2020-03-27 10:26 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月25日下午,县长郭超主持召开全县疫情防控工作部署会,县领导杨荣生、桑良举参加会议。

会议传达了3月23日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和省、市疫情防控工作视频调度会议精神,对全县疫情防控工作进行再部署、再落实。郭超指出,当前疫情防控工作仍处于关键阶段,全县上下要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府最新决策部署,按照“重视程度不降、工作标准不降、工作力度不降”的要求,坚决克服麻痹、松懈思想,时刻紧绷疫情防控这根弦。

郭超要求,要更加聚焦突出问题,更加强化精准管控,把外防输入特别是严防境外输入作为重中之重,进一步加大排查力度,精准掌握响水境外人员的信息和行程,按照分类处置的要求,严格落实入境后的控、管、隔离等相关防护措施,筑牢防范境外疫情输入防线。要严格按照省统一部署,坚持安全第一、大体同步、区别对待原则,落实上级要求,逐校进行评估验收,确保安全复学。要安全有序做好湖北回响人员的服务工作,认真落实好体温检测、居家休整等措施,做好湖北回响人员的“后半篇文章”。

郭超强调,要坚持底线思维,提高工作组织化程度,确保重点人员排查管控无死角、全覆盖;要扎实做好重点场所和特殊场所的管控工作,加强一线人员的安全防护措施,严明工作纪律,严格落实值班值守、信息报送等制度,做好应急预案,确保全县疫情防控工作可知可控、精准防控。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统