顾云岭检查指导新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-03-27 10:27 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月26日下午,副市长、县委书记顾云岭先后到涉外隔离点、县实验学校检查指导新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。副县长桑良举,县政府党组成员纪劲松以及相关部门单位负责同志陪同。

在县涉外隔离点,顾云岭详细了解医疗保障、后勤服务、监控管控等隔离措施落实情况。顾云岭强调,对境外返响人员,要全面落实各项防控措施,坚决实行闭环管理,最大限度降低交叉感染。要严格执行24小时值班值守制度,密切关注隔离人员动态,切实保障人民群众生命安全和身体健康;同时要加大对集中隔离医学观察人员的服务力度,细而又细、实而又实把各项服务保障工作做到位。

随后顾云岭来到县实验学校,深入餐厅、宿舍、教室查看了解疫情防控措施落实情况。顾云岭要求,要按照省市统一部署要求,以高度的责任感和使命感,更加充分细致地做好学校复学的各项准备工作,抓细抓实学校防疫工作的每一个环节,确保返校师生健康安全。

检查中,顾云岭指出,当前,全县疫情防控形势持续向好、总体可控,但越是这个时候,越要保持高度重视,决不能掉以轻心。要把防范化解境外疫情输入风险作为当前防控工作重中之重的任务,坚决做到可知可控、精准防控,努力把风险降到最低。要严格按照制度,切实把外防输入各项措施落实到位,切实筑牢防范境外疫情输入风险的防线,巩固好来之不易的防控成果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统