我县组织收听收看全市脱贫攻坚工作会议

发布日期:2020-03-27 10:27 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月25日下午,市委、市政府召开全市脱贫攻坚工作会议,深入贯彻中央和省脱贫攻坚决策部署,总结去年工作,分析当前形势,对全市今年脱贫攻坚工作进行部署安排。市委副书记陈红红出席并讲话,副市长、县委书记顾云岭主持会议。县委副书记、县政协主席邵礼青,省委驻响帮扶工作队队长郭书峰,县委常委、经济开发区党工委书记杨荣生,副县长王鲁文以及县相关部门单位负责同志在我县分会场收听收看。

陈红红指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,现在已经进入全面收官倒计时。各地各部门要清醒认识形势,坚定打赢脱贫攻坚收官战的信心和决心。要抓住重点环节,着力在有效防止返贫、完善帮扶措施、优化帮扶机制上下功夫,实现精准识别、精准施策、落实责任上的巩固提升。要坚持把提高脱贫质量放在首位,解决“三保障”突出问题,强化扶贫资金监管,全面开展问题排查整改,确保脱贫成效经得起检验。要探索构建稳定脱贫的长效机制,从完善政策、试点先行、建设基础项目等方面推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。要全面压实责任,加强作风建设,营造良好氛围,确保如期完成目标任务,为高水平全面建成小康社会、建设“四新盐城”作出更大贡献。会议还就扎实做好农房改善工作、加快推进农村集体产权制度改革提出明确要求。

顾云岭在主持讲话中指出,当前脱贫攻坚工作已经到了冲刺时刻,各地各部门要以更高的政治站位,坚决将责任全面压实到位,压力传递到位,问题整改到位,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要坚持目标导向,明确工作重点,确保今年全市贫困户全部清零、“三保障”全部到位、薄弱村全部达标。要坚持问题导向,强化问题整改,认认真真开展“回头看”,对照问题清单抓整改,进一步做细做实脱贫工作。要坚持责任导向,强化组织领导,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

会上表扬了2019年全市脱贫攻坚工作先进典型,邵礼青代表我县作了题为《突出重点回头看,确保成果过得硬》的交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统