郭超出席全县学校开学准备工作会议
并实地检查指导学校开学准备工作

发布日期:2020-03-28 10:28 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月26日晚,全县学校开学准备工作会议召开,县长郭超出席会议并讲话,副县长桑良举主持会议。

会议听取了全县教育系统开学准备工作情况汇报,传达了市相关会议精神,全县各中学负责人就物资储备、培训演练、健康筛查、消毒消杀等工作进行了汇报,郭超认真听取,并会办解决相关问题。郭超指出,学校开学工作事关广大师生生命安全和身体健康,涉及面广、社会关注度高,全县上下要提高站位,严肃认真、安全有序做好学校开学各项准备工作。

郭超要求,要严格对照上级开学评估标准,精心过细,查漏补缺,确保各项疫情防控措施不折不扣落实到位。要以学校为单位,进一步细化完整的开学工作方案,切实做到科学防控、精准施策;要抓重点环节和薄弱环节,落细落实培训演练、物资储备、消毒消杀、校园管理、体温检测等工作,坚决做到全流程闭环可控;要坚持以学生为本,按照“科学防治、科学处置”的要求,切实提升应急预案的针对性和可操作性。

郭超强调,要坚持系统思维,统筹兼顾,联防联控,形成工作合力,各相关职能部门要全力支持,密切配合,扎实开展开学前联合检查验收,维护好校园内外安全、交通、秩序,耐心细致做好学生心理、思想和情绪的疏导工作,及时提供必要的帮助。要强化组织,落实责任,严明纪律,严格督查,为安全有序做好开学工作提供坚强的保障。要实行领导挂钩工作制,做好学校开学的督导、服务、协调工作,坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,严格落实值班值守、信息报送等制度,确保安全开学。

又讯,3月27日上午,县长郭超深入部分学校,检查指导开学准备工作,副县长桑良举参加活动。

郭超先后来到县实验学校和响水中学,实地查看教室、餐厅、宿舍等场所,全面了解学校开学各个环节的准备工作。郭超指出,学校开学工作事关千家万户,教育部门要始终把师生健康安全放在首要位置,牢固树立底线意识和系统思维,严格落实校园防疫、物资保障、应急处置等各项措施,做到全流程闭环管理,确保万无一失。

检查中,郭超强调,要高度重视学校开学准备工作,严格按照上级部署要求,逐条逐项进行检查,不折不扣落实到位。要坚持科学防治、精准施策,进一步细化工作方案,统筹做好体温检测、消毒消杀、有序就餐、食品卫生等工作,聚焦学校安全重点环节、重点领域、重点场所,对安全隐患进行拉网式“回头看”,全力筑牢学校安全屏障。要加强宣传,造浓氛围,引导师生做好个人防护,切实保障师生健康安全,确保学校顺利开学。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统