郭超专题调研水源地保护和饮用水安全工作

发布日期:2020-03-31 09:32 来源:响水县 浏览次数: [字体: ]

3月30日下午,县长郭超专题调研水源地保护和饮用水安全工作。县相关部门单位负责同志参加调研。

郭超一行先后来到通榆河饮用水源保护区、中山河运河水厂取水口、运河水厂等地,详细了解水源地保护和饮用水水质监测情况。郭超指出,饮用水安全涉及千家万户,事关百姓身体健康,是重要的民生工程和经济社会发展的基础保障,全县上下要高度重视,把各项工作抓细抓实抓到位,确保水源安全和供水安全。

郭超要求,要坚持高标准、严要求,进一步规范取水口达标建设工作,强化取水口安全监管,严格落实值班值守制度,细化防护措施,确保水源地水质达标。要加大投入,加强技术革新和全流程管控,按照规范化、标准化的要求,提高饮用水处理能力与水平,完善城乡供水系统,守好供水安全的底线,确保老百姓喝上放心、安全、优质的饮用水。要在保证安全和质量的前提下,压紧压实责任,加快推进在建工程进度。要系统谋划备用水源地建设工作,充分论证、科学决策,尽早确定选址和建设方案。 

郭超强调,相关部门要加强协作,形成合力,进一步提升水源地保护和饮用水安全工作精细化、组织化程度,不断提高工作效率,确保全县水质安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统